Громадські активісти різних національностей закликають не підтримувати російський проєкт меморіалу Бабин Яр

ПРИЄДНУЙТЕСЬ! ТІЛЬКИ РАЗОМ МИ ЗМОЖЕМО ЦЕ ЗУПИНИТИ
​Збір підписів триває за посиланням

 

Эксклюзив Ваада

30-річчя Вааду України!

Все материалы раздела

 
 
 
 
 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Партнерский проект: он-лайн студия «Діє-Слово»

Партнерский проект: он-лайн студия «Діє-Слово»

diyeslovo.org.ua

Елена Заславская. Авторский проект.

Студия "Діє-Слово" проводит лекции, семинары, конференции, а также является представительской он-лайн площадкой и оказывает информационную и техническую поддержку мероприятиям партнеров,  имеет свою постоянную слушательскую аудиторию, которая увеличивается от лекции к лекции. 

С марта 2020 года в студии студией были проведены: Международная конференция «Алеф-Бет. Сионизм», курс лекций Иосифа Зисельса для студентов ТНУ, Конференция-марафон к 30-летию Ваада Украины, Презентация В. Лихачевa «Мониторинга антисемитизма и ксенофобии в Украине» (на русском и английском языках). Продолжаются проекты: «Украина в сионистском мире». «Открытая книга еврейской истории» и др. Студией было проведено ряд мероприятий, связанных с набором студентов на магистерскую и сертификатную программы по иудаике.
В общей сложности, с момента основания было проведено более 50 встреч.

Первая версия он-лайн студии с названием ЛИМОНАД ("Limonad-S") была создана как частный проект в момент начала короновирусной угрозы, когда проведения офф-лайн лекций и мероприятий стало невозможным – в конце марта 2020 года.

На тот момент в своем названии студия  ссылалась на популярную фразу, взятую из книги Дейла. Карнеги: «Если судьба преподносит тебе лимон, делай из него лимонад», и это выражение как нельзя лучше характеризовало создавшуюся в мире ситуацию, когда единственным выходом из положения стала необходимость кардинальной перестройки сознания в первую очередь, а потом и действий, направленных на успешноe проведение проектов и программ в новых непривычных условиях.

С 28 декабря 2020 года студия называется "Діє-Слово". Название было изменено под влиянием меняющихся событий, когда темы студии из легких и порой легкомысленных  перешли в более серьезную академическую плоскость, и название перестало отвечать целям и задачам студийных проектов.

На данный момент он-лайн студия "Діє-Слово" продолжает свою работу, приглашает новых спикеров и проводит другие интересные онлайн-встречи.

Основные партнеры студии – Ваад Украины, Сионистская федерация Украины, Сертификатная программа по иудаике, Институт филологии и журналистики Таврического Национального университета им.В.И. Вернадского, Киев.

 

Эл. почта: diyeslovo2020@gmail.com
ФБ-страница: https://www.facebook.com/DIYESLOVOonline

Елена Заславская. Я давно мечтала о большом образовательном проекте.
Интервью газете "Хадашот".
Июнь 2020 г.