Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

COVID-19 и еврейские общины. Результаты мониторинга

Опрос: 81% израильтян не променяют Израиль ни на одну страну мира ...

Ассоциация еврейских организаций и общин Украины (Ваад Украины) проводит еженедельный мониторинг ситуации в еврейских общинах, входящих в состав Ваада Украины.

По состоянию на 4 мая 2020 года состоялось четыре опроса в 49 городах Украины из 21 области, из которых видно, что среди большинства членов общины нет заболевших короновирусом COVID-19.

Исключение составляют община Ивано-Франковска – заболели два человека, и  два человека – члены еврейской общины Черновцов.

В остальных городах, где функционируют еврейские общины, и был проведен опрос, не зафиксировано ни одного случая заболевания.

Сложная ситуация сложилась в Ивано-Франковске, поскольку в больницах города нет мест для больных коронавирусом, и их вынужденно везут в больницы районных центров.

После полутора месяца карантина можно говорить об экономических и психологических последствиях. Резко сократилась благотворительная помощь общинам, что повлекло за собой долги общин по аренде и коммунальным платежам. Это также лишило общины возможности оказывать помощь своим членам: раздавать горячие обеды, обеспечить патронажем и т.д. Все это происходит на фоне общей по стране тенденции с сокращением рабочих мест и экономическим кризисом.

В некоторых городах зафиксированы проблемы с наличием в аптеках средств защиты и элементарных лекарств.

Психологическое состояние людей: все успокоились, привыкли, пользуются возможностями интернета и отдыхают. 

Многие общинные проекты, ранее приостановленные, возобновили работу в он-лайн режиме.

При некоторых общинах созданы кризисные центры, волонтеры ведут обзвон людей с целью поддержать морально и провести мониторинг потребностей.

Официальную статистику зараженных COVID-19 по 19-ти областям можно посмотреть на сайте Минздрава Украины. Мы приводим только статистику заболевших в еврейских общинах по состоянию на 4 мая 2020 года.

На следующей неделе опрос будет продолжен.

 

ПРИМЕЧАНИЕ:
опрос проводится в общах, входящих в Ваад Украины.