Больше круассанов, профитролей и других французских десертов для израильтян от новых репатриантов


Министр алии и интеграции Софа Ландвер с выпускниками курса кондитеров

Самые изысканные и фантастически вкусные кондитерские изделия французской кухни в скором времени пополнят меню нескольких ведущих израильских ресторанов и гостиниц. В конце октября 10 новых репатриантов из Франции, проживающих сейчас в Иерусалиме, Нетании, Хадере, Тель-Авиве и Ашдоде, успешно закончили специальный курс кондитеров, который проходил на базе одного из израильских кулинарных колледжей.

Пройти обучение на курсе кондитерского искусства репатрианты смогли благодаря содействию Департамента трудоустройства министерства алии и интеграции: они использовали для оплаты курса ваучер на сумму в 7000 шекелей, который ведомство предоставляет новым гражданам страны в рамках своей программы по трудоустройству олим. По словам сотрудников Департамента трудоустройства, до репатриации ни один из участников этого курса не имел отношения ни к кулинарии, ни к кондитерскому искусству, и решение приобрести новую профессию пришло к ним только в Израиле.


Выпускница курса кондитеров со своей сладкой «дипломной работой»

Лекции и практические занятия на этом курсе вели лучшие мастера кондитерского искусства, специально приглашенные из Франции. Обучение, длившееся 6 месяцев, помогло участникам курса добиться отличных результатов: их сладкие “дипломные работы” поразили экзаменационную комиссию, которая высоко оценила мастерство всех выпускников, а отличников курса наградила почетными грамотами и призами. Примечательно, что руководителем курса и председателем экзаменационной комиссии был Клод Бен Симон - ведущий кондитер Израиля и шеф столичной гостиницы Waldorf Astoria, а в прошлом - репатриант из Франции.

В настоящее время трое выпускников этого курса готовятся к открытию собственных бизнесов, двое уже начали работать по полученной специальности, а остальные ждут получения ставок кондитеров в известных ресторанах и гостиницах страны.

Фотографии предоставлены пресс-службой министерства алии и интеграции

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода