Активисты Запорожского «Маккаби» приняли участие в «Ярком заплыве»

12 августа, активисты Запорожского «Маккаби» приняли участие в «Ярком заплыве». Более 600 участников из 15 регионов Украины впервые массово переплывали через Днепр.  Главным состязанием праздника: заплыве на 1 километр. Участники стартовали на острове Хортица и финишировали на «красной дорожке» на Центральном пляже Запорожья.

Также участники соревновались на дистанциях 1000 м,  200 м  (женщины), 200 м (мужчины) и в эстафете 2х200 м.

Особенно зрелищной стала эстафета, где участники должны были на скорость пробежать часть дистанции, а затем присоединиться к товарищам в воде. Финишировали участники парами. Пловцы подарили зрителям яркое зрелище, которое не уступало кадрам из популярного фильма «Спасатели Малибу».

«Я сегодня также участвую в соревнованиях на дистанции 200 м. На открытой воде выступать всегда сложнее. Надо уметь ориентироваться, экономить силы и в то же время правильно рассчитывать темп. Я довольна результатом, который показали участники «Маккаби-Запорожье». Отлично, что к таким мероприятиям привлекают горожан, продвигая идею здорового образа жизни», — отметила председатель ВАО «Маккаби».

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода