Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

8 июня в Вашингтоне премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил на Всемирном форуме Американского еврейского комитета

8 июня в Вашингтоне премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил на Всемирном форуме Американского еврейского комитета.

В зале присутствовали около двух тысяч делегатов съезда и семисот руководителей и представителей еврейских общин из многих стран мира. 

Арсений Яценюк в своем выступлении поблагодарил АЕК и его бессменного исполнительного директора Дэвида Харриса за многолетнюю поддержку народа Украины в его стремлении стать частью демократического мира. Выступление украинского премьера многократно прерывалось аплодисментами аудитории.

– Сегодня свободный мир находится под угрозой. Происходящее сегодня – это не просто война между Украиной и Россией. Это война между прошлым и будущим, между тьмой и светом, между диктатурой и свободой. И чтобы победить в этой войне, мы должны быть едины. Вместе мы победим, а если будем разрознены – потерпим поражение. Мало что изменилось со времен Авраама Линкольна, – отметил премьер-министр.

По убеждению Арсения Яценюка, важно единство как стран Европейского союза, так и единство США и ЕС: «Ваше единство – это лучший рецепт и лучший ответ любому агрессору и любой агрессии. Единственный и сильный ответ тем, кто хочет подорвать мировой порядок, «нарисовать» новые границы после Второй мировой войны, кто не уважает права и свободы, не уважает демократию и не уважает наши нации. Это – наши враги».

Он подчеркнул, что судьбы украинского и еврейского народов имеют много общего: «Мы пережили очень сложные времена и предстали перед невыразимым злом. Миллионы евреев были убиты во время Холокоста только за их стремление выжить как нация, как люди и народ. Миллионы украинцев во время голодомора были убиты советами за то же – за свое стремление жить и процветать как нация».

В подготовке визита премьер-министра в Вашингтон принимал участие со-президент Ваада Украины Иосиф Зисельс.

Полную запись выступления можно просмотреть на сайте "Правительственный портал".

Источники: пресс-служба Ваада, ФБ, rusvesna.su

 

 

How Does the Nike Dunk Fit and is it True to Size? , The Sole Supplier

рубрика: 
дата: