57 репатриантов начали учиться по программе ТАКА в Иерусалиме

23 января в иерусалимском Академическом колледже «Адасса» прошла торжественная церемония открытия нового потока программы ТАКА.

ТАКА - это специальная программа предакадемической подготовки Управления по делам студентов министерства алии и интеграции, осуществляемая при содействии отдела образования для взрослых министерства образования на базе нескольких высших учебных заведений страны.

Ещё пятьдесят семь репатриантов начали в эти дни учиться по программе ТАКА («тохнит кдам академит») на базе Академического колледжа «Адасса» в Иерусалиме. В рамках программы её участники - будущие студенты и обладатели академической степени - будут интенсивно изучать академический английский, иврит, статистику и культуру Израиля, чтобы затем поступить в израильские ВУЗы и успешно справляться со всеми требованиями академической программы. По словам сотрудников Управления по делам студентов, среди участников иерусалимской группы программы ТАКА есть и репатрианты - обладатели 2-ой академической степени по медицине (3 репатрианта), юриспруденции (2), инженерному делу (3) и логопедии (1).

«Молодые люди, которые начинают учиться по программе ТАКА в Иерусалиме, прибыли со всех уголков мира. В этой группе собрались репатрианты из Азербайджана, США, России, Франции, Колумбии, Англии, Казахстана, Перу, Чили, Австралии и Мексики. Я пообещал, что наша программа распахнёт перед ними сразу 3 окна: окно в мир языка иврит, окно в мир израильской академии и окно в мир израильской культуры. А если к этому добавить удивительную атмосферу проживания в Иерусалиме, то, о чем ещё можно мечтать?!» - прокомментировал событие Эяль Ницани, заместитель главы Управления по делам студентов министерства алии и интеграции.

Программа ТАКА существует уже 17 лет, и за это время на базе иерусалимского Академического колледжа “Адасса” предакадемическую подготовку успешно прошли более 1000 репатриантов. Остается добавить, что программа ТАКА действует также на базе Тель-Авивского Университета и Ашкелонского академического колледжа.

На фото: Студенты-репатрианты - участники программы ТАКА в Иерусалиме – в день начала занятий (23.01.2918)

Фото предоставлено пресс-службой министерства алии и интеграции

Сообщение пресс-службы министерства алии и интеграции

Наши партнеры 

  Юлий Кошаровский история исхода