Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

Сьогодні, 26 травня, приблизно о 19:00 у Першій київській міській лікарні №1 після тривалої хвороби помер один з найвідоміших українських поетів та перекладачів, член Спілки письменників та Пен-клубу України Мойсей Фішбейн. Найщиріші співчуття рідним та друзям.

 
 
 
 

22 июня 2019 г ушел из жизни Алексей Кузнецов, сын Анатолия Кузнецова, журналист Радио Свобода

Фото сайт Радио Свобода

Алексей Кузнецов родился в 1960 году в Киеве, где и прошло его раннее детство. Но позже переехал, и его профессиональная и личная жизнь состоялась в России, где он реализовал себя в любимом деле - журналистике.

Закончил театроведческий факультет ГИТИСа. Работал в Союзе театральных деятелей РСФСР, печатался в театральной прессе. Автор публикаций на спортивную тематику в российской и украинской прессе, книг о футболе "Олег Блохин", "Валерий Лобановский", книги "Между Гринвичем и Куренёвкой. Письма Анатолия Кузнецова матери из эмиграции в Киев".

Большие усилия Алексей Кузнецов посвятил сохранению памяти о своём отце – писателе Анатолии Кузнецове, авторе автобиографического романа "Бабий Яр" о жизни в оккупированном Киеве в 1941 году и массовых расстрелах евреев гитлеровцами в Бабьем Яре.

В определенном смысле он также продолжал дело своего отца, пронося боль его отсутствия через всю свою жизнь. В 2011 г вышла книга Алексея ''Анатолий Кузнецов на Свободе'', где он собрал и записал студийные беседы-выступления Анатолия Кузнецова из цикла "Писатели у микрофона" на Радио Свобода Англии. В этих записях сохранился и дух и характер излагаемой сути писателя. Как бы дополняя писательское наследие отца, Алексей показал, что писатель может реализовывать свой замысел в иных формах и другим способом при этом сохраняя свой талант и посыл.

С воспоминаниями об отце и самом известном его романе Алексей Кузнецов принимал участие в программе "Культ Личности" на Радио Свобода.

 

Александр Соломко