166 новых репатриантов – подарок Израилю к празднику Ханука


Встреча в аэропорту Бен-Гуриона 166 новых репатриантов из Украины

Министерство алии и абсорбции подводит итоги уходящего 2016 года: 26 тысяч репатриантов из самых разных стран!

А 27 декабря к израильской семье присоединилось еще 166 человек, прилетевших из Украины специальным рейсом, организованным Фондом Дружбы (Керен Едидут) и министерством абсорбции. Основная часть новых репатриантов, прибывших 27 декабря, - это  молодые семьи с детьми и люди среднего возраста, и почти 80% из них имеют высшее образование.

Министр алии и абсорбции Софа Ландвер встретила новых граждан страны в аэропорту имени Бен-Гуриона, и зажгла с детьми-репатриантами ханукальные свечи.

“Вам посчастливилось приехать в Израиль в особенный день - в один из дней Хануки - праздника света, чудес и надежд. Я хочу пожелать вам много света, особенно в эти первые, непростые дни новой жизни. И пусть только чудесные события сопровождают вас в новом году. Мы вас ждали, и мы вам рады!” – приветствовала репатриантов министр абсорбции Ландвер.

Министр сообщила репатриантам, что с этого момента их будут сопровождать координаторы и личные консультанты министерства абсорбции, и каждой семье будет предоставлена вся необходимая помощь и информация о программах трудоустройства, учебы в вузах, открытия собственного бизнеса и т.д.

По данным министерства алии и абсорбции в 2016 году наибольшее число репатриантов прибыло из России, Украины и Франции. Новые граждане приехали также из стран Западной Европы, США и Латинской Америки.    

 

Фото предоставлено  пресс-службой министерства абсорбции

Источник: Anna Magin Public Relations

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода