Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

На бывшем кладбище в районе Бабьего Яра началось строительство

 

 

 
 

Требую выяснить, куда были вывезены останки людей с еврейского кладбища...

Ходоров синагога кладбище Обратиться к Вам с открытым письмом меня вынудила ситуация, которая складывается вокруг участка в центре города Ходорова, Львовской области, Жидачевского района, Украина. В Ходорове некогда была большая еврейская община... По данным в 1642-1652 годах здесь была построена одна из древнейших деревянных синагог Галиции — Ходоровская синагога. Роспись в синагоге была выполнена в 1650-1652 годах Исраэль бен Мордехаем Лисницким. В 1714 г. роспись храма была восстановлена Исааком бен Йегуда Лейбой.

Рядом с синагогой находилось старое еврейское кладбище. Ходоровская синагога была уничтожена фашистами в годы оккупации. В 90-х годах Коцовский О.Т. на месте еврейского кладбища построил стадион. Он утверждал, что останки людей были вывезены и перезахоронены. Но это не соответствует действительности. Все, что мешало строительству, было вывезено на свалку.

Сейчас Коцовский О.Т. занимает пост мэра города Ходорова. И на сессии городского совета было подписано решение о ликвидации детской площадки (где ранее стояла синагога) и передачи этого участка под строительство крупного бизнес-объекта. Мы, жители Ходорова, написали заявление на имя мэра Коцовского О.Т., в котором требовали отменить данное решение. После этого люди, которые подписывали этот документ, были подвержены угрозам, напрямую и через телефонные звонки, от неизвестных людей.
Пока все наши попытки изменить ситуацию безуспешны. Письма, которые я направлял в органы власти разного уровня (в том числе и депутату от партии Тигипко Пушкарь Ю.Н.), неизменно возвращались на рассмотрение в местную администрацию или же их оставляли без внимания,
Я добиваюсь отмены решения сессии городского совета, полной остановки строительства. Требую выяснить, куда были вывезены останки людей с еврейского кладбища. И на месте Ходоровской синагоги нужно установить памятный знак, а на месте еврейского кладбища — мемориальную доску.
Я прошу Вас помочь остановить этот беспредел.
Обращаясь к Вам, я полагаю, что если действовать сообща, то можно существенно повлиять на решение проблемы, создавшейся в городе Ходорове.
 
Чем может помочь каждый из вас:
Максимально осветить проблему — не молчать. Это поможет!
 
1. Распространите этот текст по сети (перепост, рассылка друзьям, размещение в группах и т.д)
2. Если Вы пишете статьи — выложите материал у себя на сайте.
3. Любая иная помощь, идеи и предложения.
 
Знайте! Чем больше людей откликнутся — тем больше шансов, что проблема будет решена!

С уважением,
Богдан Григорьевич Кулинский
+38-098-276-98-14
 
 
Комментарии к статье можно будет  увидеть после модерации.
 
Фото автора.

Zoom Lebron Soldiers IX 9

Добавить комментарий