Йосиф Зісельс.

Підготовка фахівців з юдаїки у НаУКМА – невід’ємна складова єврейського життя

 

 
 
 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

Магістерська програма «Юдаїка» 

в межах спеціальності «Історія та археологія» НаУКМА 

запрошує на вступ 

ДЕНЬ ВІДКРИТИХ ДВЕРЕЙ он-лайн –
20 липня 19-00

реєстрація за посиланням

 
 

Иерусалимская программа

Иерусалимская программа

Государство Израиль возникло благодаря сионизму, национально-освободительному движению еврейского народа. Сионизм рассматривает еврейское, сионистское, демократическое Государство Израиль в безопасных границах как выражение общей ответственности еврейского народа за его преемственность и будущее. 

Основными принципами сионизма являются: 

– Единство еврейского народа, его связь с его исторической родиной Эрец Исраэль, и центральное место Израиля и Иерусалима как его столицы в жизни еврейского народа.
– Алия в Израиль из всех стран мира и успешная интеграция всех иммигрантов в израильское общество. 
– Укрепление Израиля как еврейского, сионистского и демократического государства и формирование в стране образцового общества, о котором говорили еще пророки, с только ему присущим моральным и духовным обликом, и отличающегося взаимным уважением между евреями во всем их разнообразии, общества, стремящегося к миру и вносящего свой вклад в улучшение жизни на нашей планете. 
– Обеспечение будущего и национальной самобытности еврейского народа через развитие еврейского и сионистского образования, изучение языка иврит как национального языка еврейского народа, приверженность к духовным и культурным ценностям еврейского народа. 
– Развитие взаимной ответственности евреев, защита прав каждого еврея в отдельности и коллективных прав всех евреев как народа, представление общих сионистских интересов еврейского народа, борьба против всех проявлений антисемитизма. 
– Заселение Израиля как практическое воплощение сионизма.

 

Yung-96 - Silver Metallic