Выставка, посвященная лауреату Нобелевской премии мира Эли Визелю, откроется в Киеве

Организаторами выставки выступили Посольство Государства Израиль в Украине, Украинский институт изучения Холокоста «Ткума», Израильский Культурный Центр в Украине и «Limmud FSU».

20 января 2017 в 10:00 в Центре современного искусства Gallery M-17 (г. Киев, ул. Антоновича, 102-104) состоится пресс-конференция для представителей СМИ по случаю открытия выставки «Эли Визель: с Сыгит в Нью-Йорк через Францию ​​и Израиль».

Торжественное открытие выставки «Эли Визель: с Сыгит в Нью-Йорк через Францию ​​и Израиль» состоится 20 января 2017 в 10:30 в Центре современного искусства Gallery M-17 в Киеве.

Вход свободный.

 

Эли Визель (1928-2016) – известный всему миру писатель, журналист, общественный деятель. Когда ему было 15 лет, нацисты депортировали всю его семью в лагерь смерти Аушвиц-Биркенау в Освенциме (на территории Польши). Мать Эли и его младшая сестра погибли, а две старшие сестры выжили. Позже Эли вместе с отцом отправили в концентрационный лагерь Бухенвальд.

После войны Эли Визель учился в Париже, а затем стал журналистом. Большую часть своей жизни он посвятил борьбе за память о Холокосте и шесть миллионов погибших евреев. Эли Визель написал 57 художественных и научных книг, получил около 140 почетных степеней от научных институтов по всему миру. Литературное наследие и правозащитная деятельность Эли Визеля были отмечена огромным количеством наград, среди которых - Президентская медаль Свободы, Золотая медаль Конгресса США, Национальная гуманитарная медаль, медаль свободы, Орден почетного легиона. В 1986 г.. Эли Визель получил Нобелевскую премию мира.

 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода