Вопрос о рабочих местах для ученых-репатриантов рассмотрели на форуме "ISRACHEM – 2017"

6 и 7 марта в Тель-Авиве проходила XIV Международная научная выставка “ISRACHEM - 2017”, на которой были представлены ведущие израильские компании в области химических технологий и анализа. В этом году в выставке приняли участие десятки фирм и компаний, в том числе ENSTO, CARTEN –FUJIKIN CORP, HEINKEL Process Technology, LABVANTAGE, MEPTAGON, SULZER, DSV и др.

Сотрудники отдела абсорбции ученых министерства алии и абсорбции, работавшие на выставке, предоставили компаниям - участницам информацию о том, как ведомство содействует и помогает учёным-репатриантам и вернувшимся израильтянам в вопросах трудоустройства в отрасли научных исследований и разработок (“R&D”).

“На форуме “ISRACHEM” мы встретились с руководителями и начальниками отделов кадров компаний химических технологий и собрали информацию о наличии потенциальных рабочих мест для ученых-репатриантов и вернувшихся израильтян. Но участие в этом форуме обеспечило нас не только важной информацией и новыми связями с ведущими фирмами Израиля. Мы надеемся, что результатом нашей работы станет, в том числе, прямое трудоустройство нескольких ученых-репатриантов в компании, которые были участниками “ISRACHEM -2017”. Наш опыт показывает, что это вполне осуществимо”, - рассказал после закрытия выставки начальник отдела абсорбции ученых Омри Ингбар.

По данным отдела, в 2016 году при содействии министерства абсорбции в компании химических технологий были трудоустроены 15 ученых-репатриантов.

Фото предоставлено пресс-службой министерства абсорбции

 

дата: 

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода