В семи городах Донецкой области, находящихся под контролем Украины, отметили Песах

В семи городах Донецкой области, находящихся под контролем Украины – Краматорске Покровске, Дружковке, Константиновке, Бахмуте, Славянске и Доброполье прошли мероприятия в честь праздника Песах, которые организовал «Центр помощи евреям Донецкой области», совместно с организациями партнерами и частным спонсором.

Руководитель «Центра помощи евреям Донецкой области» Иегуда Келерман рассказал, что накануне праздника, в сотрудничестве с Ваадом Украины, евреи в Донецкой области были снабжены бесплатной мацой, однако общественные седеры в этом году не организовывались, так как они должны проходить в вечернее время, что, в сложившихся условиях, оказалось затруднительным.

«В связи с продолжавшимися боевыми действиями на территории области, а также отсутствием регулярного финансирования проетов, связанных с еврейской традицией, было решено традиционные общественные Седер Песах не устраивать, – рассказал Иегуда Келерман, – вместо этого в городах области было решено устроить праздничные мероприятия, посвященные празднику Песах, днем. Были накрыты гостеприимные столы с вкусной едой, фруктами, напитками. Активисты рассказали собравшимся историю и традиции праздника Песах, пели пасхальные и просто еврейские песни. В конце мероприятия как никогда проникновенно, с душой, прозвучали знаменитые слова «В следующем году в Иерусалиме», как надежда на то, что в следующем году Песах пройдет по всем правилам».

«Центр помощи евреям Донецкой области» отметил в своем сообщении, что эти мероприятия стали возможны благодаря сотрудничеству общин с местными отделениями Хеседа, а также спонсорской помощи Элиэзера Рехлиса. Также «Центр помощи евреям Донецкой области» выразил особую благодарность сопрезиденту «Ваада Украины» Иосифу Зисельсу за помощь в бесплатном обеспечение мацой, уже в течении пяти лет, городов Донецкой области вне зоны оккупации. 

Vendita Di Noleggio Nike Air Pegasus 83