В Ровно избит руководитель еврейской общины

 

21 сентября, в канун шаббата, в г.Ровно, возле здания областного общинного и благотворительного центра, председатель Еврейской общины Ровно Геннадий Фраерман подвергся нападению со стороны пятерых молодых людей.
Геннадий Фраерман  
Руководитель еврейской общины выходил из здания в сопровождении водителя. Нападавшие, ожидавшие на улице, сказали, что ищут евреев. Когда председатель общины сообщил, что он еврей, молодые люди начали его избивать, повалив на асфальт. При этом нападавшие заявили, что ненавидят евреев. На помощь Г.Фраерману бросился водитель, и тоже был избит антисемитами. После того, как из общинного центра на шум выбежали люди, нападавшие ретировались.
Пострадавшие получили незначительные физические повреждения, им была оказана медицинская помощь.
Несмотря на явный антисемитский характер инцидента, милиция расценивает произошедшее как хулиганство.
Г.Фраерман связывает нападение с начавшимся накануне, 20 сентября, судебным процессом над вандалами, осквернившими в июне ровенский мемориал памяти жертв Холокоста. В отличие от большинства подобных инцидентов, в данном случае преступление было раскрыто, а вандалы были задержаны. Ими оказались молодой человек 21 года и двое подростков 17 и 18 лет. Г.Фраерман, подававший после обнаружения акта вандализма заявление в милицию, проходит по делу свидетелем, присутствовал при задержании антисемитов и был на суде по мере пресечения. Председатель еврейской общины активно выступал против квалификации акта вандализма как хулиганского, настаивая на необходимости адекватной оценки антисемитского характера преступления. 
Следует отметить, что в последнее время в Украине участились случаи антисемитского насилия. В частности, два месяца назад, тоже в Ровно, уличному антисемитскому нападению подвергся раввин Ровно Шнеур-Залман Шнеерсон. Кроме того, в июле в результате избиения на почве антисемитизма пострадал ортодоксальный еврей в Берегово (Закарпатская область). Наблюдающаяся тенденция вызывает еще большее беспокойство с учетом того факта, что в последние пять лет количество связанных с насилием преступлений на почве антисемитизма неуклонно падало. Так, за весь 2010 г. был зафиксирован только один подобный случай. В 2011 г., за исключением специфической ситуации в Умани в связи с массовым паломничеством хасидов на Рош а-Шана, не было зафиксировано ни одного случая антисемитского насилия.
Источник: http://eajc.org
 

air max 90 essential sneakers

рубрика: