В Николаеве неизвестные попытались поджечь синагогу

Ночью в дежурную часть Центрального райотдела милиции поступило сообщение от оператора МЧС, о том, что горят входные двери здания синагоги, расположенной по ул. Карла Либкнехта в Центральном районе г. Николаева.

По указанному адресу выехали сотрудники ГУ ГСЧС и следственно - оперативная группа Центрального райотдела милиции. На месте ожидал мужчина, который и сообщил о том, что произошло на спецлинию «101». Он рассказал, что проезжая по улице на своем автомобиле, увидел огонь у входа в синагогу. Остановившись, достал из машины огнетушитель и погасил пламя.

С места происшествия сотрудники милиции изъяли остатки обгоревшей тряпки, стекла от бутылки, спички и продукты горения. Огонь повредил только верхний слой краски на дверях.

Правоохранители принимают меры по установлению причастных лиц, данный факт внесен в журнал единого учета, проводится проверка.

Милиция Николаева обращается с просьбой к гражданам, которые владеют какой-либо информацией по данному факту, обращаться в Центральный райотдел милиции по адресу ул. Декабристов 8 , тел . 49-87-00 или « 102».

По словам председателя правления Николаевского общества еврейской культуры Михаила Гольденберга, инцидент должен был быть зафиксирован камерами наружного наблюдения. 
В целом, обстановка в Николаеве спокойная, хотя жители опасаются возможных провокаций. Штаб народного ополчения организовал блок-посты на для предотвращения проникновения в город вооруженных банд сепаратистов и российских диверсантов.

На фото: Обгоревшая дверь синагоги, пострадавшее в результате поджога окно здания (автор фото – Михаил Гольденберг).

Источники: http://novosti-n.org/, http://eajc.org/

Air Jordan 12 Low