В канун Шавуот евреи-переселенцы получили в подарок комплекты еврейских книг

«Центр помощи евреям Донецкой области», руководит которым  рав Иегуда Келерман, сообщил, что свыше 1 500 священных еврейских книг, полученные в дар от еврейской общины Днепра, уже прибыли в общины региона. 
также Иегуда Келерман  рассказал, что в каждый комплект (мини-библиотечка) вошли два махзора – на Рош А Шана и Йом Кипур, сидур «Тегилат Гашем» для будних дней, а также книги, в основном относящиеся к той или иной части Танаха. 

Комплекты были направлены в шесть крупных общин Донецкой области – Покровск, Дружковка, Константиновка, Доброполье, Славянск, Бахмут и др.

Также книги были направлены евреям, живущим в маленьких селах, и переселенцам, которые были вынуждены бежать от боевых действий.

«Очень символично, что мы делаем эту акцию накануне праздника Шавуот и еврейские книги уже начали раздавать и они освящают дома, – рассказал Иегуда Келерман, – Любавический Ребе включил важность наличия еврейских книг в еврейском доме в число своих «10 мивцоим», а значит распространение их приближает приход Машиаха и помогает принять Тору, как физически, так и духовно, – отметил руководитель Центра.

Иегуда Келерман также выражает глубокую благодарность еврейской общине Днепра, сделавшей такой щедрый подарок, а также всем, кто помогает украинским евреям Донбасса.

дата: 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода