Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined variable: host в функции eval() (строка 5 в файле /var/www/vaadua.org/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined variable: uri в функции eval() (строка 5 в файле /var/www/vaadua.org/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

УАИ и КНОУ возмущены насильственными действиями против ромов

В последнее время в Украине участились случаи насильственных действий против ромов. Погром ромского лагеря в Киеве, совершенный членами праворадикальной организации С14 в ночь с 20 на 21 апреля под фактическим прикрытием со стороны органов МВД, вызвал волну возмущения в правозащитной среде.

Безнаказанность преступников, которые не только не скрывали своих действий, но даже использовали их для пиара своей структуры, влечет за собой подражание их действиям другими праворадикальными группами. 9 мая был сожжен ромский табор у поселка Рудное Львовской области.

Примечательно, что уголовное производство по факту погрома на Львовщине возбуждено по статье 296 «Хулиганство». Квалифицирование погрома в Киеве по статье 161 УК «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии» состоялось только через несколько дней после происшествия и только благодаря огласке в СМИ.

Украинская ассоциация иудаики и Конгресс национальных общин Украины выражают возмущение действиями праворадикальных формирований и попустительству им со стороны правоохранительных органов. Любые проявления дискриминации меньшинств (этнических, языковых, религиозных и т.д.) и, в частности, насильственные действия против них, вызывают в памяти воспоминания о процессах, следствием которых стало уничтожение евреев и ромов в оккупированной нацистской Германией части Европы и другие преступления на почве ненависти в ХХ веке.

Источник: uajs.org.ua

дата: 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода