Рони Орен, знаменитый израильский мультипликатор, провел в Киеве мастер-класс для детей

 

Запоминающий сюрприз ждал юных киевлян на открытии сезона в молодежном клубе «Цофим» при Израильском культурном центре: специальным гостем ИКЦ стал в этот погожий день Рони Орен – знаменитый израильский мультипликатор, автор международного бестселлера «Секреты пластилина», продюсер и режиссер более 500 короткометражных фильмов, которые демонстрируются на каналах ВВС и Disney Channel в 80 странах мира.

 

А еще Рони – прекрасный педагог, в чем смогли убедиться ребята из «Цофим», принявшие участие в его мастер-классе. Разработанная мастером методика лепки получила широкое признание во многих странах, и за какие-то полчаса посетители ИКЦ овладели искусством создания удивительных фигурок, состоящих всего из четырех простых элементов. Пингвина и лягушку собственного производства, а также полученный в качестве бонуса набор фирменного пластилина by Roni Oren ребята смогли забрать домой.

А пока… Пока дети и родители прошли в зал, где израильский гость, помимо прочего – профессор академии искусств «Бецалель», представил несколько мультфильмов, созданных его студентами и увенчанных призами на престижных фестивалях. 
Итак, сезон открыт. Директор Израильского центра Гита Видер желает всем ребятам сладкого нового года, а в том, чтобы он стал насыщенным и познавательным, помогут мадрихи «Цофим». Вот, кстати, и они – ведущие праздничной викторины, выстреливающие в зал вопросами, ответы на которые обязан знать каждый ханих. Например, во что макают яблоко на Рош а-Шана или сколько существует видов костров? Каждого «знатока» ждал символический приз, а всех участников – дискотека и легкое угощение – в «Цофим» умеют принимать гостей. 
 
Максим Суханов

Источник: EAJC.org

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода