Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined variable: host в функции eval() (строка 5 в файле /var/www/vaadua.org/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined variable: uri в функции eval() (строка 5 в файле /var/www/vaadua.org/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Рональд С. Лаудер. Приветствие участникам памятной Международной конференции по языку и культуре идиш

Дорогие друзья,

Я с большим удовольствием приветствую вас в Черновцах на Международной конференции по культуре и языку идиш, а также Днях еврейской культуры Буковины, которые состоялись через 110 лет после первой международной конференции в поддержку языка идиш в Черновцах.

Всемирный еврейский конгресс чрезвычайно гордится тем, что будет принимать участие в этой конференции, подготовленной Международным центром идиш WJC в Вильнюсе, а также Ваадом Украины, организацией «Украино-еврейская встреча» и другими партнерами.

Всемирный еврейский конгресс рассматривает возрождение языка идиш и идишистской культуры как инструмент для омоложения еврейской жизни в Европе после трагедии Холокоста. Это также инструмент для консолидации еврейских общин во всей диаспоре и евреев в Израиле и во всем мире, которые признают и ценят важность сохранения  языка идиш, культуры и наследия своих предков.

В конце 2014 года в Вильнюсе был создан идиш центр WJC, который является единственным в мире учреждением такого рода, он предлагает курсы по языку идиш, которые проводятся в разных странах, в университетах и общинных центрах. Центр идиш WJC стремится систематически внедрять знание языка, культуры и наследия идиш в формальные и неформальные образовательные системы во всем мире, таким образом сохраняя его для будущих поколений.

С момента создания Центра более 6 255 студентов посетили более 110 его семинаров, лекций и программ по всему миру.

Я знаю, что многие из вас, присутствующие на этой важной конференции, участвовали в этих семинарах. WJC благодарит вас за ваше участие в наших программах и высоко ценит вашу преданность делу сохранения жизненно важного элемента нашей коллективной истории.

К сожалению, я не смогу присоединиться к вам в Украине на этой неделе, но я попросил генерального директора WJC Роберта Зингера, уроженца Черновцов, присутствовать на мероприятиях, и я с нетерпением жду окончательной публикации материалов конференции.

Сейчас по-настоящему сложные времена для евреев во многих наших общинах по всему миру, и постоянное активное участие в этом мероприятии, и в других подобных мероприятиях, является очень важным фактором воспитания будущих поколений и возрождения идишисткой культуры.

Также благодарю вас за приглашение посетить Черновцы.

С наилучшими пожеланиями,
Рональд С. Лаудер

6 августа 2018 года

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода