В Израиле предложили школам с пониманием отнестись к празднованию Нового года

Два года назад министерство Образования по требованию депутата Развозова позволило ученикам, празднующим Новый Год с семьями, не приходить в школу первого января. Требование было полностью выполнено, однако в некоторых школах на первый день календарного года были назначены экзамены, что не оставило ученикам возможности отпраздновать Новый год.

В 2017 депутат Развозов добился от министерства Просвещения уточнения директив для школьных администраций, чтобы позволить ученикам оставаться дома 1 января без ущерба для учебного процесса. Он провел личную встречу с гендиректором министерства, которому объяснил важность Нового года. По итогам встречи гендиректор министерства Образования обещал Развозову всестороннюю поддержку в вопросе освобождения от учебы и экзаменов школьников из семей русскоязычных репатриантов.

Педагогическое управление министерства просвещения разослало в школы циркуляр с разъяснениями на тему празднования "Новигод", как в Израиле называют Новый год, празднуемый общиной выходцев из бывшего СССР.

В циркуляре подчеркивается, что Новый год не имеет никакого отношения к религии и к христианскому Рождеству, и празднуется как абсолютно светский семейный праздник.

Учителей и директоров школ просят с пониманием отнестись к детям, отмечающим этот праздник и приносящим в школу новогоднюю символику.

 

Источник: newsru.co.il

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода