Милиция открыла производство по факту осквернения памятника в Бабьем Яру

Киевская милиция открыла уголовное производство по факту осквернения памятника расстрелянным евреям “Менора” в Бабьем Яру в Киеве.

Об этом заявил заместитель главы МВД Николай Величкович, сообщает пресс-служба МВД.

Как сообщается, на памятнике нарисовали ярко черным цветом нацистскую свастику.

“В отношении данного инцидента ведется расследование, которое установит характер преступления, личности злоумышленников и будет дана правовая оценка их действиям. Относительно политической цели новейших вандалов, если такая была, очевидно, что достичь ее невозможно в условиях, когда представители всех национальностей и народностей Украины объединились для защиты ее соборности и независимости”, – заявил Величкович.

МВД выражает обеспокоенность данным инцидентом, его провокационным характером, нацеленным на разжигание межнациональной розни, дискредитацию нашего государства, которая сегодня пользуется абсолютной международной поддержкой всех цивилизованных государств мира.

 

http://www.socportal.info/

 

-----------------------------------------

Д О В І Д К А

по кримінальному провадженню №120141100100010278

 

24.09.2014, о 13 год. 41 хв., до чергової частини Шевченківського РУ ГУ МВС України в м. Києві по спецлінії «102» надійшло повідомлення про те, що невідомі особи обмалювали пам’ятник «Менора» у Бабиному Яру в     м. Києві.

Відомості про подію зареєстровано в ЖЄО Шевченківського РУ ГУ МВС України в м. Києві за № 46447 від 24.09.2014.

         На місце події направлено слідчо-оперативну групу Шевченківського РУ ГУМВС України в м. Києві.

В ході огляду місця події в Національному історично-меморіальному заповіднику «Бабин Яр» по вулиці Мельникова в місті Києві на огороджувальному камені виявлено малюнок, нанесений фарбою чорного кольору у вигляді свастики. На місці огляду були присутні представники комунальної служби, які змили нанесений малюнок. На місці події працівниками Шевченківського РУ ГУМВС України в м. Києві опитано громадян, які мешкають та працюють на прилеглій території, а також здійснено обстеження території на наявність камер відеоспостереження. Проведеними розшуковими заходами особу, яка причетна до вчинення правопорушення, не встановлено.

В подальшому, відомості про подію слідчим відділом Шевченківського РУ ГУ МВС України в м. Києві внесено до Єдиного реєстру досудових розслідувань № 12014100100010278 від 24.09.2014 за ознаками вчинення кримінального правопорушення, передбаченого ч. 1 ст. 296 КК України.

         Досудове розслідування у кримінальному провадженні на даний момент триває.

Air Force 1 Sage Low
рубрика: