Израильские парламентарии посетили Киев


Визит парламентской делегации в Киев
Фото: пресс-служба "Сохнута"

Парламентское лобби по связям с диаспорой укрепляет отношения с еврейскими общинами в других странах.

В Киев с рабочим визитом прибыла делегация парламентского лобби Кнессета по укреплению связей Израиля с диаспорой. Визит организован Еврейским агентством («Сохнут»).

В визите принимают участие депутаты Кнессета как от коалиции, так и от оппозиции, в том числе, Давид Битан («Ликуд»), Йоэль Хасон и Ревиталь Суэйд («Сионистский лагерь»), Константин Развозов («Еш Атид»). Возглавляет делегацию Тали Плосков («Кулану»). Депутатов сопровождают генеральный секретарь Сохнута Джош Шварц и Рами Тайб, советник гендиректора Кнессета, сообщила пресс-служба «Сохнута».

Члены делегации встретились с украинскими официальными лицами – заместителем премьер-министра Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе и главой комиссии по иностранным делам Верховной Рады Анной Гопко, а также представителями еврейской общины Киева.

В Киеве депутаты ознакомились с работой Еврейского агентства, встретились в штаб-квартире «Сохнута» с еврейской молодежью, студентами и сотрудниками представительства Еврейского агенства в столице Украины, а также посетили еврейскую школу «Мицва 613» в Белой Церкви.

Депутат Тали Плосков сказала, что после этой поездки считает необходимым оказывать «Сохнуту» государственную поддержку, и не ограничиваться частными пожертвованиями.

По ее словам, работники «Сохнута» делают важную работу для евреев диаспоры и для Израиля.

Парламентское лобби было создано в 2012 году по инициативе Еврейского агентства. Оно ставит своей целью развитие связей с еврейскими общинами посредством принятия соответствующих законов, продвижения совместных для правительства Израиля и общин проектов, что будет способствовать усилению общин.

 

Источник: cursorinfo.co.il

дата: 

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода