Израиль и Украина готовы расширить авиасообщение между странами

Украина обратилась к Израилю с просьбой рассмотреть возможность расширения авиасообщения между двумя странами, сообщает пресс-служба Минтранса Израиля.

Эта тема обсуждалась 5 ноября в ходе встречи министра транспорта Исраэля Каца и председателя межправительственной комиссии по развитию экономических израильско-украинских связей, министром по делам Иерусалима Зеэвым Элькиным.

По данным Управления гражданской авиации Израиля, в 2015 году пассажиропоток между странами только на прямых рейсах составил 592 тысячи человек, в 2016 – 740 тысяч, в этом году ожидаются 900 тысяч пассажиров. 

Эти данные, по словам Каца, свидетельствуют об укреплении отношений между Израилем и Украиной.

"Политика "Открытого неба" приводит к значительному увеличению потока пассажиров в израильских аэропортах, — отметил глава Минтранса. — Интерес к авиалиниям на украино-израильском направлении продолжает повышаться. Принимая это во внимание, недавно Управления гражданской авиации Израиля и Украины договорились об увеличении максимально разрешенного числа рейсов по маршруту Тель-Авив - Киев с 24 до 31 в неделю с каждой стороны. На остальных направлениях, таких как Одесса, Львов, Харьков, Днепропетровск, Винница, Запорожье максимальное число рейсов было увеличено до 14 в каждом направлении", — сообщил Исраэль Кац.

Зэев Элькин, в свою очередь, отметил: "Как председатель межправительственной комиссии по развитию экономических связей между Израилем и Украиной, я вижу, как растет спрос на полеты между нашими странами. Согласие Минтранса Израиля начать диалог о свободном режиме полетов ("Открытое небо") должно привести к серьезному прорыву в развитии взаимоотношений между нашими странами. Свободный режим полетов в конечном итоге приведет к увеличению числа рейсов и снижению цен на билеты, что важно для сотен тысяч израильтян".

В ходе встречи министры договорились, что Минтранс Израиля проведет рабочие встречи с соответствующими ведомствами Украины, на которых будут обсуждаться вопросы, связанные с сотрудничеством в сфере авиаперевозок между Израилем и Украиной в рамках программы "Открытое небо".

 

Источник: 9 канал, Израиль

 

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода