Вышел из печати ноябрьский номер газеты «Хадашот»

В номере:

Как евреи сделали Черновцы тайной столицей немецкой литературы — интервью с известным германистом, литературоведом и переводчиком, профессором Черновицкого национального университета Петром Рыхло.

В Житомире увековечили память русского студента, погибшего в еврейском погроме 1905 года — 24-летний Николай Блинов пытался увещевать толпу погромщиков. Ответом были удары булыжниками по голове.

В Харькове назвали улицу в честь праведницы, расстрелянной за спасение евреев — Александру Белову казнили в 1942-м за связь с подпольем и  спасение еврейских детей.

По распоряжению короля в школах Марокко будут изучать Холокост — об этом решении монарха объявил министр просвещения страны Саид Амзази.

Berlingske: Как удалось спастись датским евреям? — нацисты в Дании вели двойную игру: позволив евреям скрыться, они пытались спасти собственные шкуры.

Пятеро евреев вошли в топ-10 рейтинга Forbes — на четвертом месте в общеамериканском рейтинге — основатель Facebook Марк Цукерберг с состоянием $61 млрд.

Евреи. Шахматы. Война — на крупнейших довоенных турнирах блистали команды Польши, Соединенных Штатов и Венгрии — стран с наибольшим еврейским населением.

Российские С-300 не станут препятствием для израильских ВВС — какой будет цена мирного соглашения с палестинцами и стоило ли Нетаниягу выстраивать отношения с Путиным — в интервью с профессором Зеэвом Ханиным.   

У меня были отличные отношения с главами арабских советов — первый мэр Ариэля Яков Файтельсон о причинах ухудшения отношений с арабским населением.

Все больше женщин получают звание генерала ЦАХАЛа — семь женщин в звании бригадного генерала и 36 женщин-полковников служат сегодня в израильской армии.

Израиль отправит космический аппарат на Луну — израильский модуль весом всего 585 кг. станет самым маленьким из тех, что садились на Луну.

Израиль пересядет на электромобили к 2030 году — министр инфраструктуры Юваль Штайниц призвал запретить с 2030 года ввоз в страну автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями.

Трилогия о Холокосте «Свидетели» — за и против — «Свидетелей» не получается назвать хорошим кино потому, что манипуляция человеческими переживаниями тут налицо.

Электронная версия газеты доступна на сайте

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода